Треугольнички из лаваша грибами и картофелем

Если у вас остался подсохший лаваш, приготовьте такие треугольнички! Быстро и вкусно!

Список ингредиентов

  • лаваш — 1 шт
  • пюре картофельное — 200 г
  • грибы любые свежие (у меня — лесные) — 300 г
  • лук зеленый — 1/2 пучка
  • соус томатный — 3-4 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • помидор свежий — 1 шт
  • растительное масло — для обжаривания

Способ приготовления

  1. Грибы отварить, затем обжарить с порезанным луком на растительном масле. Посолить и поперчить. Если шампиньоны — просто обжарить.
  2. В картофельное пюре добавить яйцо и остывшие грибы, перемешать.
  3. Подсохший лаваш немного смочить водой и порезать на квадраты, размером около 15х15 см.
  4. Выложить на каждый квадрат по столовой ложке картофельного пюре с грибами, размазать ложкой, полить соусом и разместить по 2 кусочка помидора. Сверху — веточку зелени.
  5. Сложить квадратики пополам (в виде треугольника), придавить рукой (если концы не слиплись — не страшно).
  6. Растительное масло разогреть в сковороде и выложить подготовленные треугольники из лаваша.
  7. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА