МЕНЮ Home

Трюфельный торт

Список ингредиентов

для коржей:

  • желтки — 6 шт
  • белки — 5 шт
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • горячая вода — 2 ст. ложки
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — 5 ст. ложек
  • крахмал — 2 ст. ложки

крем:

  • черный шоколад — 2 плитки
  • сливки 33 % — 250 мл

Способ приготовления

  1. На бумаге для выпечки нарисовать 8 окружностей диаметром 20 см. Белки взбить в крепкую пену. Желтки с сахаром взбивать, пока масса не посветлеет.
  2. Какао развести горячей водой, добавить к желткам и взбить.
  3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и ввести в желтковую массу.
  4. Затем аккуратно в три приема ввести белки.
  5. Выложить тесто тонким слоем внутрь нарисованных окружностей, разровнять лопаткой. Выпекать примерно 5 минут при 180 С. Затем остудить и снять бумагу.
  6. Для крема сливки нагреть, но не кипятить, добавить поломанный шоколад. Размешать, пока шоколад полностью не раствориться и убрать на ночь в холодильник. Затем взбить в пышную массу.

Коржи переслоить кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты