Легкое в приготовлении, но очень вкусное печенье.
Список ингредиентов
- творог в пачках — 250 г
- мука — 250-300 г
- маргарин сливочный — 250 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- ванилин — 10 г
- сахар — для начинки
- сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления
- В растопленный и охлажденный или размягченный маргарин добавить творог и хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто (не очень круто).
- Тесто разделить на части и раскатать каждую толщиной 0,5 см. Вырезать стаканом или специальной формочкой кружочки.
- В каждый кружочек насыпать 1 ч. ложку сахара, защипнуть, как вареники.
- На серединку каждого вареника добавить еще немного сахара и сложить, как пельмени.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока не зарумянится верх.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!