Творожные пончики

Любимое лакомство сладкоежек — пончики! А творожные пончики не только вкусные, но и полезные.

Список ингредиентов

  • творог — 250 г
  • яйца — 1 шт
  • сахар — 3 ст. ложки
  • мука — 150-160 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (с горкой)
  • сахарная пудра — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. К яйцу добавить сахар.
  2. Взбить миксером до образования пены.
  3. Добавить творог (протертый).
  4. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Замесить тесто.
  6. Скатать из теста колбаску, порезать на маленькие кусочки.
  7. Сформировать шарики (с грецкий орех).
  8. Жарить пончики на небольшом огне, в достаточном количестве растительного масла до румяности.
  9. Далее, готовые пончики выложить на салфетку для того, чтобы удалить лишний жир.
  10. Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА