МЕНЮ Home

Творожный пирог с абрикосами и курагой

Этот нежнейший творожный пирог с абрикосами украсит любое чаепитие.

Для теста: 1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
1 ст.л. какао-порошка
250 г муки

  • Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть.
  • Влить масло, ввести муку и разрыхлитель.
  • Вымесить тесто. Добавить какао-порошок и вымесить еще раз до однородного цвета.
  • Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом.
  • Выложить тесто закрывая дно и бортики формы.
  • Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.

Для начинки: 400 г творога, ванилин
160 г сгущенного молока, 90 г белого шоколада
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
Также понадобится 5 абрикосов и 14 — 15 шт. кураги.

  • Творог размять вилкой. Абрикосы освободить от косточек и нарезать не слишком мелко.
  • Курагу промыть, обсушить и нарезать.
  • Смешиваем творог, яйца, ванилин, сгущенное молоко и легким движением руки (в руке блендер) превращаем все это в однородную массу.
  • Вводим крахмал, перемешиваем. Белый шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в творожную массу. Вынимаем из холодильника форму с тестом.
  • На дно выкладываем нарезанные абрикосы и курагу, сверху заливаем творожной начинкой.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 45 – 50 минут.
  • Пирог полностью остудить и только потом разрезать.

Приятного чаепития!

Рубрика: Выпечка




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *