Этот вкусный пирог понравится всем любителям творожной выпечки. Готовится он несложно и отлично подойдёт для домашнего чаепития.
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт.(2 шт. в начинку, 1 шт. в тесто)
- сахар — 230 г(150 г в начинку, 80 г в тесто)
- мука пшеничная — 220 г
- масло сливочное — 100 г
- холодная вода — 3 ст.л.
- творог мягкий — 500 г
- сливки 10-15% — 100 мл
- крахмал — 1 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- абрикосы свежие — 12 шт.
- шоколад — для оформления
Способ приготовления
- Мягкое сливочное масло смешать с яйцом и сахаром.
- Просеять муку, перемешать. Если потребуется вмешать 2-3 ст.л. холодной воды.
- Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа.
- Для начинки смешать творог, яйца, крахмал, сахар, лимонный сок и сливки 10-15 %.
- Форму 24 см застелить пергаментом.
- Выложить тесто и сформировать из него корзинку с бортиками 3-4 см.
- Начинку выложить на тесто, разровнять.
- Поверх начинки выложить половинки абрикос срезом вверх.
- Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-60 минут.
- Растопить шоколад в небольшом пакетике, отрезать уголок и сделать окантовку на абрикосах.
- Пирог полностью остудить, затем поместить в холодильник на 3-4 часа.
Аккуратно разрезать пирог на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!