Творожный пирог с абрикосами «Жираф»

Этот вкусный пирог понравится всем любителям творожной выпечки. Готовится он несложно и отлично подойдёт для домашнего чаепития.

Список ингредиентов

  • яйца — 3 шт.(2 шт. в начинку, 1 шт. в тесто)
  • сахар — 230 г(150 г в начинку, 80 г в тесто)
  • мука пшеничная — 220 г
  • масло сливочное — 100 г
  • холодная вода — 3 ст.л.
  • творог мягкий — 500 г
  • сливки 10-15% — 100 мл
  • крахмал — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • абрикосы свежие — 12 шт.
  • шоколад — для оформления

Способ приготовления

  1. Мягкое сливочное масло смешать с яйцом и сахаром.
  2. Просеять муку, перемешать. Если потребуется вмешать 2-3 ст.л. холодной воды.
  3. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пол часа.
  4. Для начинки смешать творог, яйца, крахмал, сахар, лимонный сок и сливки 10-15 %.
  5. Форму 24 см застелить пергаментом.
  6. Выложить тесто и сформировать из него корзинку с бортиками 3-4 см.
  7. Начинку выложить на тесто, разровнять.
  8. Поверх начинки выложить половинки абрикос срезом вверх.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 50-60 минут.
  10. Растопить шоколад в небольшом пакетике, отрезать уголок и сделать окантовку на абрикосах.
  11. Пирог полностью остудить, затем поместить в холодильник на 3-4 часа.

Аккуратно разрезать пирог на порции и подать к чаю.
Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА