Украинские пампушки

Приготовленные по этому рецепту украинские пампушки с чесноком к борщу придутся по вкусу всем членам семьи.

Список ингредиентов

  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 3/4 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • свежие дрожжи — 20-30 г
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания противня

Способ приготовления

  1. Для приготовления пампушек молоко нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар и 2 ст. ложки растительного масла.
  2. Все перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку.
  3. Замесить мягкое однородное тесто и оставить его в теплое место для увеличения в объеме на один час.
  4. По истечении времени тесто обмять и разделить на кусочки.
  5. Затем каждый кусочек теста скатать в шарик и выложить на смазанный растительным маслом противень, близко друг к другу.
  6. Оставить для расстойки на 15-30 минут и выпекать в духовке при 200 градусах до образования аппетитной румяной корочки.
  7. Для приготовления соуса чеснок измельчить при помощи чесночницы и смешать с солью и 3 ст. ложками растительного масла.
  8. Готовые пампушки полить приготовленным чесночным соусом и подать горячими к традиционному украинскому борщу.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА