Приготовленные по этому рецепту украинские пампушки с чесноком к борщу придутся по вкусу всем членам семьи.
Список ингредиентов
- мука — 1,5 стакана
- молоко — 3/4 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- свежие дрожжи — 20-30 г
- растительное масло — 5 ст. ложек
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания противня
Способ приготовления
- Для приготовления пампушек молоко нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар и 2 ст. ложки растительного масла.
- Все перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку.
- Замесить мягкое однородное тесто и оставить его в теплое место для увеличения в объеме на один час.
- По истечении времени тесто обмять и разделить на кусочки.
- Затем каждый кусочек теста скатать в шарик и выложить на смазанный растительным маслом противень, близко друг к другу.
- Оставить для расстойки на 15-30 минут и выпекать в духовке при 200 градусах до образования аппетитной румяной корочки.
- Для приготовления соуса чеснок измельчить при помощи чесночницы и смешать с солью и 3 ст. ложками растительного масла.
- Готовые пампушки полить приготовленным чесночным соусом и подать горячими к традиционному украинскому борщу.
Приятного аппетита!