МЕНЮ Home

ЧУТЬ МЕНЬШЕ ЧАСА И ВКУСНЕЙШИЙ КРАМБЛ ИЗ ЯБЛОК ГОТОВ! ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТОМ ДЕСЕРТА.

Необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

яблоко сочное сладкое – 6 шт.
мука пшеничная – 200 г
хлопья овсяные – 100 г
ядро грецкого ореха – 100 г
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное несоленое – 125 г
кислота лимонная – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Яблоки вымойте.
  • У каждого плода удалите сердцевину. Удобнее всего это сделать специальным ножом.
  • Нарежьте яблоки маленькими кубиками (можно дольками), выложите в миску. Лимонную кислоту растворите в литре холодной воды. Залейте полученным раствором фрукты — это позволит избежать потемнения яблок. Также вы можете сбрызнуть плоды соком свежего лимона и хорошенько перемешать.
  • Ядра грецких орехов порубите в крупную крошку большим ножом с широким острым лезвием. При желании можете измельчить орехи в блендере или кухонном комбайне, но, опять же – в крупную крошку.
  • На большую разделочную доску выложите не размягченное сливочное масло.
  • Сверху насыпьте просеянную муку, рубленые орехи и овсяные хлопья.
  • С помощью ножа, которым рубили орехи, сделайте крошкообразное тесто.
  • Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200° C.
  • Половину получившегося теста выложите в огнеупорную форму.
  • Сверху выложите яблоки.
  • Посыпьте сахаром.
  • Накройте яблоки оставшимся тестом.
  • Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут.

Подавайте крамбл с яблоками с мороженым, сметаной или взбитыми сливками. Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Вместо сахара вы можете использовать для посыпки яблок сахарную пудру или коричневый тростниковый сахар.

Для получения более богатого вкуса десерта вы можете добавить в него 1 ч. л. смеси молотого кардамона и корицы.

По этому рецепту вы можете приготовить крамбл с грушами, персиками, сливами, нектаринами, абрикосами и другими сочными фруктами. Меняя основной ингредиент, вы измените не только вкус и аромат десерта, но и его цвет

Приятного аппетита.

Рубрика: Десерты




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *