Отменный вариант быстрого лакомства к чаю, когда на пороге стоят неожиданные гости. Такая выпечка не требует замеса теста, что является несомненным плюсом для занятых хозяюшек или неопытных кулинаров.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 2 шт
Сахар 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Творог средней жирности 300 г
Мак 100 г
Приготовление
- Мак залейте крутым кипятком, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы он немного разбух. У одного яйца отделите желток от белка, второе яйцо оставьте в целом виде.
- В глубокую тарелку поместите творог, добавьте к нему мак, полностью отжав его от жидкости.
- Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать самостоятельно на вкус.
- Вбейте одно целое яйцо, также влейте белок второго яйца.
- Компоненты тщательно перемешайте, до получения густой массы.
- Чтобы смесь была более однородной, ее можно взбить блендером.
- На рабочую поверхность уложите лист тонкого лаваша, разровняйте. Сверху лаваш покройте творожно-маковой смесью. Половину массы оставьте для второго рулета.
- Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Желток разбавьте 1 ч.л. молока, смажьте им края и поверхность заготовки. Таким же образом приготовьте второй рулет.
- Заготовки уложите на пергаментную бумагу, поместите в разогретую духовку, выпекаете 15 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый рулет немного остудите, разрежьте наискосок на порционные куски, подайте к чаю.
Приятного аппетита!