МЕНЮ Home

Волшебная курица к праздничному столу

Ингредиенты:

курица — 1шт
рис — 100 гр
куриное филе — 600 гр
сыр — 100 гр
виноград без косточки — 200 гр
для маринада:
соевый соус — 100 гр
горчица — 1ч л
специи
майонез — 1ст л

Приготовление

  1. Курицу, весом около 2кг, помыть, обсушить и удалить скелет, оставляя только крылья и голени (если Вы не знаете как это сделать, смотрите пошаговый видео рецепт ниже).
  2. Для маринада смешать соевый соус, майонез, горчицу и любые специи, которые Вы любите (у меня сухой чеснок, соль, приправа для курицы и хмели сунели).
  3. Кладем курицу в емкость, заливаем маринадом, хорошо его распределяя и оставляем на 2 часа.
  4. За это время рис сварить почти до готовности, промыть под проточно водой и откинуть на сито и дать стечь.
  5. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, добавляем рис, сыр потертый на терке, виноград без косточки и специи (у меня 1ч л соли, 1ч л куркумы и 0,5ч л смесь перцев). Все акуратно перемешиваем.
  6. Достать курицу из маринада. Ниткой с иголкой зашить горловину и если Вы где то повредили кожу то тоже зашить. Наполнить курицу фаршем ( не сильно плотно) и зашить.
  7. Ножки связать и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1 час.
  8. Когда наша волшебная курочка приготовилась, слить жидкость, дать остыть и затем убрать нитки.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита.

Рубрика: Птица




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *