ВПРЕДЬ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! НЕЖНЫЕ , ВКУСНЫЕ , СОЧНЫЕ

Готовим #свиные #ребрышки. Сначала их замаринуем, а затем обжарим на сковороде. Жареные ребрышки — блюдо, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу близких, наверное, потому что их можно есть руками.

Ингредиенты:

свиные ребра – 700 гр.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
приправа для мяса – 1,5 ч.л.
масло растительное- 3 ст.л. в маринад + для жарки
соль – 1 ч.л.

Приготовление

    1. Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    2. Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах.
    3. Она легко удаляется даже руками.
    4. Разрезать вдоль кости на порционные куски.
    5. Сложить мясо в глубокую чашу.
    6. Приготовим маринад для свиных ребрышек. К мясу влить 3 ст.л. растительного масла.
    7. Обмазать им каждый кусочек.
    8. Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать.
    9. Влить соевый соус.
  1. Масло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра.
  2. Обмять каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад.
  3. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник.
  4. После того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину.
  5. Обжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же.
  6. Благодаря такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным.
  7. Количество масла должно зависеть от жирности мяса.
  8. Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится.
  9. После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок.
  10. Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь.
  11. Тушить ребра примерно 15-20 минут.
  12. Ориентируйтесь по размеру кусков.
  13. Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой.
  14. Дать ребрышкам отдохнуть минут 15.

Блюдо готово!

Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Мясо получается мягким и сочным.

Такую вкуснятину не купишь в магазине, но можно приготовить самим.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА