Хрустящие корнишоны по-болгарски на зиму

Хрустящие корнишоны по-болгарски на зиму0

Любите хрустящие корнишоны, но не хотите постоянно покупать их в магазине? А это и не нужно – они очень легко готовятся самостоятельно, и получаются даже вкуснее. Причем есть много разных рецептов, например – вот такие корнишоны по-болгарски.

Ингредиенты

  • Корнишоны – 400 г
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 ломтика
  • Укроп – 1 зонтик
  • Черный перец – 5 горошин
  • Корень хрена – 2 ломтика
  • Острый красный перец (маленький) – 1 штука
  • Вода – 240 мл
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 20 г
  • Уксус – 90 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите корнишоны на пару часов в холодной воде.

Вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом.

Корнишоны и все остальные ингредиенты аккуратно выложите в стерильную банку.

Залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте на зиму.

ХОЗЯЮШКА