В прошлом году по совету подруги я приготовила на зиму огурцы по-фински. От привычных нам солений они отличаются более сладким вкусом. К тому же овощи варятся в маринаде, что значительно упрощает процесс консервирования.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Чеснок – 50 г
- Лавровый лист – 2 штуки
- Черный перец – 5 горошин
- Уксус – 150 мл
- Сахар – 140 г
- Соль – 60 г
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте толстыми кружочками.
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, специи и очищенные зубчики чеснока.
Всыпьте огурцы и проварите 5 минут.
Выложите огурцы в подготовленные банки.
В кипящий маринад добавьте уксус и сразу выключите огонь.
Разлейте по банкам с огурцами, закатайте и переверните вверх дном.