Очень вкусный и ароматный яблочный пирог из творожного теста.
Тесто получается очень хорошее, из него можно печь как сладкие, так и не сладкие пироги. Оно получается нежным, рассыпчатым.
Ингредиенты:
Творог 250 гр
Сахар 4 ст.л
Соль щепотка
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Мука 300 гр
Ванилин 0.5 пак
Яблоко 250 гр
Сахарная пудра для посыпки
Масло растительное 100 гр
Приготовление
- К творогу добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.
- Взбиваем погружным блендером до однородности. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Всыпаем муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Тесто должно получится мягким. Оставить тесто на 30 минут.
- Яблоки нарезаем на кусочки или натираем на крупной терке.
- Тесто делим на 2 части (одну немного меньше). Большую часть выкладываем на форму, и растягиваем его.
- Выкладываем ровным слоем яблоки. Посыпаем сахаром. Из оставшейся части вырезаем полоски и помещаем их на яблоки, немного прижимая по краям.
- Выпекаем пирог 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
- Режем на части.
Приятного чаепития.