Готовится он просто и очень быстро из самых доступных продуктов. А результат Вас порадует: пирог получается сочный, нежный, легкий, в меру сладкий. Необыкновенно вкусный!
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 100 г
Сырок плавленый (70 г) — 1 шт
Яблоко — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену при помощи миксера на самых мощных оборотах. Яйца следует брать охлажденные.
- Взбивать минут 8-10 до увеличения массы в 4-5 раз. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
- В это время плавленный сырок ( «Дружба», «Орбита», «Городской»… подойдет абсолютно любой не слишком мягкий плавленный сырок) натереть на терке. Мелкой или крупной — не имеет значения! Как получится.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать не очень крупно. Необходимо 300-320 г очищенных и нарезанных яблок.
- В яично — сахарную смесь лопаткой в несколько приемов вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешивать аккуратно, но активно.
- Далее также аккуратно вмешать в тесто натертый плавленный сырок…
- Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) постелить пекарской бумагой. Смазать форму растительным маслом. (дно, и бока формы)
- Вылить тесто в форму.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
- Остудить несколько минут пирог прямо в форме. Затем достать его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
- Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Особенно хорош пирог через 2-3 часа после выпечки.
Приятного аппетита.