Яблочный пирог

Роскошный яблочный пирог со сметаной придется по вкусу каждому, кто хотя бы раз его попробует. Пирог получается очень нежным и невероятно ароматным. Приготовить пирог достаточно просто, а подать его можно даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 250 г
  • сметана — 200 г
  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • яблоки — 400 г
  • сливочное масло — для смазывания
  • мука — для посыпания
  • сахарная пудра — для украшения
  • орехи любые, мед — для украшения

Способ приготовления

  1. К яйцам добавить сахар. (2 ст.л. оставить).
  2. Взбить сахар с яйцами с помощью миксера, добавить сметану, всыпать разрыхлитель.
  3. Форму смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удаляя семена, нарезать на дольки.
  4. Выложить яблочные дольки в подготовленную форму в виде веера и посыпать 2 столовыми ложками сахара.
  5. В яично-сметанную массу добавить просеянную муку. Все тщательно перемешать до получения однородного кремообразного теста.
  6. Залить яблоки приготовленным тестом и поставить заготовку пирога в духовку нагретую до 180 градусов.
  7. Выпекать до красивого золотисто-румяного цвета.
  8. Вынуть пирог из духовки и дать ему отдохнуть в течение 15 минут.
  9. После чего накрыть плоской тарелкой и перевернуть.
  10. Оформить пирог орехами, полить немного жидким медом и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежным, похожим по структуре на шарлотку.
Вкусно безумно!
Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА