Это пирог готовится на сметане, поэтому он очень мягкий и нежный.
Для приготовления потребуется:
130 г сахара
55 мл молока
125 гр. творога
200 гр. пшеничной муки
55 мл. растительного масла
2 куриных яйца
24 гр. картофельного крахмала
10 гр. ванильного сахара
300 гр. сметаны
300 гр. замороженной (свежей) вишни
Приготовление:
Ягоды можно брать как замороженные так и свежие — в зависимости от сезона. Если ягоды брали замороженные то и нужно предварительно разморозить. Возьмем форму для пирога (24 см), дно формы застелить пергаментной бумагой (смазанной сливочным маслом), а так же необходимо смазать бока формы и слегка присыпать мукой.
Температуру в духовке довести до 180 градусов. Смешать в миске творог, молоко, растительное масло, 65 гр. сахара, муку — смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя и просеять сверху на творог. Замесить тесто и сформировать из него форму пирога.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану (20%), крахмал, 65 г сахара, яйца и ванильный сахар. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.