Закуска из баклажан по-корейски

Острая закуска, которую еще называют баклажаны по-корейски — всенародно любимое блюдо, как и многие корейские салаты. Да и любителям баклажан этот способ приготовления должен понравиться.

Список ингредиентов

  • баклажаны — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • уксус яблочный 6 % — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать соломкой.
  2. Поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
  3. После чего обжарить с добавлением растительного масла до золотистости.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать кусочками.
  5. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  6. Перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой.
  7. Положить к луку и моркови.
  8. Добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
  9. В отдельной посуде приготовить заправку. Для этого растительное масло смешать с яблочным уксусом, сахаром и соевым соусом до однородности. Добавить черный молотый перец и кориандр.
  10. Влить заправку в салат, добавить соль и измельченный чеснок, перемешать.
  11. Накрыть салат крышкой и поставить на 2 часа в темное прохладное место.
  12. За это время салат нужно периодически перемешивать.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА