Обязательно приготовьте такую рыбную закуску для торжественного стола, она яркая, аппетитная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Консервированные шпроты 6 шт
Икра красная 60 г
Тарталетки песочные 6 шт
Яйцо куриное 2 шт
Плавленый сырок 1 шт
Майонез 1,5 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Соль — по вкусу
Приготовление
1. Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Сырок измельчить будет удобнее, если заранее его немного подморозить в морозильной камере.
2. Яйца отварите «вкрутую», охладите в воде, счистите скорлупу. Желток отделите от белка, один желток оставьте для украшения.Белки и один желток измельчите на терке, добавьте к сырку.
3. Зубочек чеснока отшелушите, пропустите через пресс, чесночную стружку поместите в основной состав, добавьте майонез, буквально щепотку соли, тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
4. Песочные тарталетки наполните полученной смесью, формируя небольшие горки.
5. Сверху выложите красную икру в размере примерно 1 ч.л. на одну тарталетку.
6. Шпроты достаньте из масла, чтобы оно немного стекло. Выложите их на начинку в целом виде.
7. Желток, который отставляли, натрите на мелкую терку, присыпьте им тарталетки.
Закуску сразу после приготовления подайте на стол, чтобы песочные корзинки не успели размокнуть, оставаясь твердыми. При желании закуску можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!