Закусочные кислые голубцы с морковью

Рецепт закуски хрустящих, кисленьких маринованных голубцов. Наверняка понравится любителям солений.

Ингредиенты

  • рыхлый кочан капусты
  • морковь 5-6 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • тмин
  • перец душистый 3 шт.
  • перец чёрный горошком 3-5 шт.
  • гвоздика 3 шт.

Приготовление

  1. Капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком, чтобы они смягчились, удалить жёсткие кочерыжки.
  2. Морковь натереть на тёрке, смешать с мелко рубленным чесноком и тмином.
  3. На лист капусты выложить небольшое количество моркови,свернуть плотный голубец.
  4. Голубцы уложить в стеклянную ёмкость, добавить перец, гвоздику и залить кипящим рассолом 1 ст. л. соли на 0,5 л воды. Прижать гнётом, оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем, можно убрать в холодильник.
  5. При подаче полить голубцы оливковым маслом.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА