Если вам надоела будничная еда, устройте себе праздник — приготовьте курицу с манго.
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. (1600 г)
- Чеснок — 4 зубка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Майонез — 40 г
- Специи (паприка, хмели-сунели) — по вкусу
- Манго — 1 шт.
- Сыр — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Духовку разогрейте до 250?С.
- Чеснок измельчите.
- Подготовленную курицу поместите в миску, высыпьте в миску чеснок, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и соевый соус.
- Посыпьте тушку паприкой, красным острым перцем и хмели-сунели.
- Оставьте курицу в маринаде, время от времени переворачивайте, чтобы птица пропиталась маринадом со всех сторон.
- Выложите курицу на противень, выстланный фольгой.
- Смажьте курицу майонезом, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка.
- Отправьте курицу в духовку.
- Очистите половинку манго, нарежьте мякоть дольками.
Запеченную курицу уложите по центру плоской тарелки, украсьте дольками манго в виде цветка.
Курицу подавайте с кусочками манго. Сверху потрите на мелкой терке твердый сыр. Предложите гостям есть блюдо так: кусочек куриного филе следует заедать небольшим ломтиком свежего манго. Вкус очень необычный.