Запеканка из творога для диабетиков II типа

Сахарный диабет — заболевание, требующее постоянного контроля за уровнем глюкозы в крови и соблюдения жесткой диеты.

Запеканка из творога для диабетиков II типа

О блюде

Творог в чистом виде полезен всем. Он богат ценными составляющими, но даже здоровый человек не всегда может употреблять его без вкусовых добавок. При диабете 1 и 2 типов творог с низким содержанием жира рекомендуют употреблять ежедневно в количестве до 200 г. Кисломолочный продукт относится к продуктам, содержащим липотропные вещества, которые нормализуют функцию печени. Им по силам контролировать концентрацию «плохого» холестерина в крови.

Ограниченное количество разрешенных для употребления продуктов и желание разнообразить вкусовые краски, привело к созданию вкусного десерта на основе творога. Правильное сочетание ингредиентов сделало продукт более доступным и способным удовлетворить вкусовые пристрастия сладкоежек. Творожная запеканка при диабете 2 типа, приготовленная по предложенному рецепту, может стать любимым завтраком семьи на столе заботливой хозяйки.

Запеканка — частый гость на столах. Некоторые из них похожи по вкусу, так как за основу берут творог. Остальные ингредиенты подбирают в зависимости от вкусовых предпочтений и состояния здоровья. Все возможные виды творожной запеканки для диабетиков 2 типа запекают до румяной корочки в духовке.
Важно! При диабете второго типа следует тщательным образом подбирать продукты для кулинарии. Под запрет попадают компоненты с высоким гликемическим индексом.

От жирной сметаны, молока, творога и сахарного песка следует отказаться. Чтобы получить полноценное лакомство — запеканку из творога, которую можно употреблять при сахарном диабете, необходимо купить составляющие с низким содержанием жира и заменитель сахара.

БЖУ и количество калорий указаны к запеканке, приготовленной из творога с 0% жирности. Запеканку из творога для диабетиков готовят без сахара.

Запеканка из творога для диабетиков II типа

Творог протирают через мелкое сито для получения однородной массы с мелкой зернистостью.

Все ингредиенты соединяют и смешивают посредством блендера.

Выбранную форму смазывают небольшим количеством масла

Выкладывают пышную массу в подготовленную емкость.

Закрывают верх фольгой.

Духовку прогревают до 160 градусов и устанавливают форму.

Выдерживают час, выключают духовку.

Запеканка из творога для диабетиков II типа

ХОЗЯЮШКА