5 вкуснейших закусок за 5 минут

5 вкуснейших закусок за 5 минут

Гости на пороге, а угощать их нечем? Забирайте в вашу копилку рецептов 5 вариантов закусок на скорую руку. Вкусные и весьма разнообразные!

Закуска на гренках №1 Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Соль;
  • Гренки.

Способ приготовления:

  • Плавленые сырки натереть на крупной тёрке.
  • Отварить 2 яйца, остудить и также натереть на тёрке.
  • Смешать сырки и яйца, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить полпучка измельчённой зелени и 30 г натёртого сливочного масла.
  • Добавить майонез.
  • Подавать на гренках.

Закуска на гренках №2 Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Универсальная приправа;
  • Орехи грецкие – 4 половинки;
  • Сыр адыгейский – 150;
  • Укроп;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сметана – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Гренки.

Способ приготовления:

  • Кабачок нарезать небольшими кубиками и поджарить на сковороде с растительным маслом в течение 3-х минут.
  • Добавить к кабачкам универсальную приправу на свой вкус.
  • 4 половинки грецкого ореха измельчить с помощью скалки.
  • В миске размять вилкой адыгейский сыр, добавить мелко нарезанный укроп, орехи, кабачки и выдавить 1 зубчик чеснока.
  • Заправить сметаной, посолить по вкусу.
  • Подавать на гренках.

Закуска №3. Маленькая запеканка Ингредиенты:

  • Перец болгарский – ¼ шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Сушеный базилик – 1/3 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч. л.;
  • Сыр твёрдый – 70 г;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

  • Нарезаем на небольшие кубики сладкий перец, помидоры и ветчину. Каждый продукт в отдельной ёмкости (вместо ветчины можно использовать любую колбасу или готовое мясо).
  • Взбиваем яйцо, добавляем сметану, сушеный базилик и чёрный молотый перец.
  • Берём ломтик хлеба, обрезаем корочки и немного раскатываем скалкой в лепёшку.
  • Укладываем лепёшки в подходящую форму для выпекания (например, в форму для кексов).
  • На лепешку кладём помидоры, сладкий перец, заливаем яичной смесью, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 1,5 минуты.

Закуска №4 Необычные лепёшки Ингредиенты:

  • Лепёшка пшеничная – 3 шт.;
  • Сыр – 170 г;
  • Тушёнка – 1 банка;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  • На половину небольшой лепёшки положить немного тёртого сыра, тушёнку, измельчённую зелень и сверху опять сыр.
  • Закрыть лепёшку второй половиной, чтобы получилось наподобие чебурека.
  • Поджарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Закуска №5 Сюрприз

В хрустящих трубочках будет разная начинка 3-х видов

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий;
  • Шпроты – 10 шт.;
  • Сыр адыгейский – 60 г;
  • Брынза – 60 г;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Творог – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Прованские травы – ½ ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Способ приготовления:

  • Сырная начинка.
  • Размять вилкой адыгейский сыр, брынзу и масло, немного добавим нарезанной зелени.
  • Творожная начинка.
  • Творог смешать с 1 ст. л. сметаны, добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу
  • Луковая начинка.
  • Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, посолить и добавить прованские травы.
  • Лаваш нарезать на квадратики, положить в сырную закуску 1 шт. шпрот и завернуть.
  • Во вторую и третью закуску ничего не добавлять, закрутить рулеты.
  • Перед выпеканием можно каждый рулет смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Готовить в духовке 5 минут при температуре 180℃.

Приятного аппетита!

 

ХОЗЯЮШКА