Для этого варенья я беру плотные, немного недозрелые абрикосы. Плотность плодов определяет, разварятся ли фрукты в процессе варки или останутся целыми. Следуйте моим рекомендациям, и у Вас получится красивое варенье с аппетитными дольками абрикосов.
Ингредиенты
- Абрикосы – 1,2 кг
- Сахар – 700 г
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы хорошо промойте, разделите на половинки, удалите косточки.
Поместите плоды в миску и послойно засыпьте сахаром: слой абрикосов — слой сахара и т.д. Накройте заготовку крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Затем аккуратно, чтобы не повредить дольки фруктов, перемешайте содержимое миски и на медленном огне прогрейте до полного растворения сахара. Доведите заготовку до кипения и проварите пару минут, снимая пенку. Снимите миску с огня и дайте варенью немного остыть.
Снова поставьте миску на огонь и при минимальном нагреве проварите варенье 10 минут после закипания.
Горячее абрикосовое варенье расфасуйте в заранее подготовленные стерильные банки, герметично закройте и остудите в перевернутом виде. Храните остывшее варенье в прохладном темном месте.