Салат из баклажанов с сыром, приготовленный по рецепту, получается невероятно вкусным, ароматным и сытным.
Его можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на праздничный стол.
Готовится он из самых доступных ингредиентов и совсем не сложно, а баклажаны так хорошо сочетаются с сыром, что от него просто невозможно оторваться.
Список ингредиентов
- баклажаны — 2-3 шт
- твердый сыр — 100-150 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- помидоры — 3 шт
- зелень укропа — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- майонез легкий — по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, обсушить и очистить от кожицы.
- Нарезать кружочками, толщиной в 1-1,5 см.
- Обжарить каждый кружочек на растительном масле до золотистости.
- На плоскую тарелку выложить часть баклажанных кружочков.
- Сверху выложить немного чеснока, посолить и смазать майонезом.
- Далее выложить часть порезанных брусочками помидоров, чуть посолить и посыпать половиной тертого на мелкой терке сыра.
- Далее — часть порезанного соломкой болгарского перца.
- Смазать немного майонезом. Повторить все слои еще раз.
- Сверху посыпать измельченной петрушкой и укропом, посыпать черным молотым перцем.
Дать салату настояться в холодильнике в течение 1-2 часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!