МЕНЮ Home

Беляши с мясом

Беляши с мясом на сковороде – это отличная закуска, которую можно приготовить без особых усилий. Получаются они очень вкусными, мягкими, ароматными и сытными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо — без гарнира. Тесто для беляшей делается дрожжевое на воде, в качестве мясной начинки можно использовать свиной фарш или свино-говяжий. Жарить беляши следует на сковороде в большом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

Вода 1/2 стакан
Фарш свиной 250 г
Лук репчатый 1/2 шт
Соль для теста 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Сахар 1/2 ч.л
Сухие дрожжи 1 ч.л
Мука 350 г
Растительное масло 1 ч.л
Растительное масло для жарки 350 мл

Приготовление

1. В большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, сухие дрожжи
2. Затем добавьте просеянную муку.
3. Влейте масло.
4. Замесите руками тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте. Миску желательно накрыть пищевой пленкой.
5. К фаршу добавьте перекрученный лук, соль, перец и хорошо его перемешайте. Если фарш суховатый, тогда добавьте немного воды и снова его перемешайте.
6. Когда тесто поднимется, обомните его рукой.

7. Силиконовый коврик смажьте маслом, из теста сформируйте одинаковые по размеру кусочки.
8. Каждый немного придавите и выложите в центр мясную начинку.
9. Скрепите края так, как показано на фото. Сверху обязательно должна быть дырочка в беляше.
10. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные беляши отверстием вниз.
11. Жарьте беляши на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жареные беляши выложите на бумажное полотенце, а когда сбежит лишнее масло, переложите их на красивое блюдо и сразу же подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени Выпечка, тесто




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *