Очень нежный, вкусный и воздушный тортик!
Список ингредиентов
- яйца — 6 шт
- мука — 130 г
- сахар — 210 г
- сгущенка — 200-300 г
- грецкие орехи — 250 г
Способ приготовления
- Отделяем белки от желтков.
- Лучше это делать в отдельной миске и по очереди с каждым яйцом.
- Если вдруг будет авария, то всегда можно будет спасти ситуацию
- Главное, чтобы желтки не попали в белки!
- Миска для взбивания белков должна быть сухой и без следов жира.
- Сначала взбиваем на минимальной скорости миксера. Как только появится пена, увеличиваем скорость и взбиваем до загустения пены. От венчика должен оставаться след.
- Затем продолжаем взбивать и к белкам начинаем добавлять по ложке половину сахара.
- Взбить нужно до устойчивой пены. Проверить устойчивость легко! Если белковая масса при наклоне миски ездит, значит нужно взбивать еще.
- К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком до увеличение в объеме. Желтковая масса должна побелеть.
- Муку хорошо просеять.
- К желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать движением снизу вверх. Это очень важно именно так перемешивать! Иначе белки потеряют свою пышность.
- Затем добавляем муку и снова перемешиваем движением снизу вверх.
- Далее добавляем оставшиеся белки и снова перемешиваем движением снизу вверх.
- Форму для выпечки бисквита лучше взять разъемную.
- Застелить дно и бока бумагой для выпечки. Ни в коем случае не смазывать форму маслом или жиром! Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, а если там будет жир, то он просто соскользнет и не подымется.
- Тесто выкладываем форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем рукой и шпажкой. Если при нажатии пальцами бисквит пружинит, значит готово. Также можно проверить шпажкой. Протыкаем шпажкой бисквит, если она сухая, значит готово.
Чтобы бисквит не осел делаем следующую конструкцию.
Ставим 3 чашки, вынимаем с духовки и сразу переворачиваем вверх дном и ставим на чашки.
Так оставляем до того времени, пока бисквит не остынет.
Эту процедуру нужно делать быстро.
Если вы вытащите бисквит из духовки и подождете хотябы минуту, он сразу же осядет!
Лучше оставить остывать бисквит на ночь.
Далее:
- Разрезаем бисквит на 3 части.
- Грецкие орехи измельчаем в крошку.
- Сгущенку перемешиваем с грецкими орехами и промазываем этим кремом торт.
Приятного чаепития!