МЕНЮ Home

Блинчики Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)

Отменное французское угощение! Рецепт в основном из французской версии «Larousse de la cuisine», но с некоторыми изменениями на основе других источников.

Ингредиенты:

Мандарины 5 шт.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Кюрасао ликер 40 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар (песок) 100 г

Приготовление:

  • Для теста отмерьте все ингредиенты, просейте муку. В рецепте Larousse и схожих с ним пропорции 250 г муки на 500 мл молока, но по факту количество жидкости можно немного увеличить, чтобы блинчики получились более тонкими.
  • Мандарины тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите цедру (верхний яркий слой) с двух-трех из них. Выжмите сок и процедите его через сито. Сока нужно около 200 мл, это от 3 до 6 мандаринов, в зависимости от сорта. У меня получился полный стакан сока, но мандарины были довольно крупные.
  • Яйца слегка взбейте с солью, затем влейте часть молока. Вылейте жидкую смесь в просеянную муку.
  • Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  • Влейте остальное молоко, перемешайте.
  • Добавьте в тесто половину мандаринового сока (100мл). Обратите внимание, что сахар в тесте не нужен. В некоторых рецептах он есть (в том числе, и у Эскофье), но в современных версиях его не кладут, чтобы блинчики не были слишком приторными.
  • Туда же добавьте растопленное сливочное масло и ликер. (Можно использовать любые апельсиновые ликеры.) Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять минимум час.
  • Теперь соус. Оставшийся мандариновый сок (100мл) соедините с сахаром, цедрой, ликером и растопленным сливочным маслом. Чтобы сироп получился более однородным, его можно немного прогреть.
  • Из настоявшегося теста пожарьте тонкие блинчики. Если вы не очень часто печете блины, попробуйте сначала с тестом в предлагаемой пропорции, если оно окажется густоватым, добавьте 50-100 мл молока. Я обычно добавляю, но возможно это зависит от продуктов. Сковороду можно слегка смазывать маслом.
  • Поджаренные с обеих сторон блинчики складывайте стопкой, пока ничем не смазывая.
  • Далее готовые блинчики смазывайте поочередно 1-2 ст.л. мандаринового сиропа и складывайте вчетверо.
  • Подавайте немедленно, в горячем виде.

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *