Фактически по составу теста и оформлению — это арабские блины Катаеф, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае — начинка из грибов и сыра. Делаются просто, вкус — необыкновенный!
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- вода — 1/2 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- репчатый лук — 1 шт
- твердый сыр — 100 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень укропа, лук зеленый — по вкусу
- свежие шампиньоны — 200 г
Способ приготовления
- Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.
- Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
- Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.
- Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять.
- Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой.
- Жарить с одной стороны.
- Таким образом пожарить все блинчики.
- Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
- Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле.
- Посолить и поперчить.
- В центр каждого блинчика положить 1 ст.л. грибной начинки, а сверху — щепотку тертого сыра.
- Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются).
- Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.
- Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри).
- Подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!