МЕНЮ Home

Блинчики с яблоками



Традиционный рецепт блинов на молоке можно разнообразить, добавив в тесто яблоко. Такой вариант блинчиков станет полезным, сытным и вкусным дополнением к чашке горячего чая.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт
Молоко 450 мл
Мука 180 г
Растительное масло 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Соль 1/4 ч.л
Ванилин 1 щепотка

Приготовление

Яблоко перед добавлением натирается на терке, стружка кидается прямо в тесто. Тесто для таких блинов готовится немного жиже обычного, но после добавления яблочной стружки оно становится нужной консистенции и густоты.

1. Подготовьте ингредиенты для яблочный блинов. Яблоки используйте кислых сортов, чтобы их вкус хорошо чувствовался в готовых изделиях.
2. Для удобства взбивания подготовьте высокий стакан, так смесь не будет брызгать и лучше взобьется. Вбейте в емкость яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Смесь взбейте миксером или электровенчиком, чтобы сыпучие компоненты максимально растворились.
3. Далее влейте половину от указанной порции молока, перемешайте.
4. Всыпьте муку, добавьте ванилин. Муку перед использованием лучше просеять через сито. С ванилином не переборщите, иначе блины будут горчить.
5. Смесь еще раз взбейте венчиком до получения густой массы без комков.
6. После влейте остальное молоко, перемешайте.




7. В конце добавьте растительное масло, распределите его по тесту, взбив венчиком. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Тесту дайте постоять 10 минут, в то время займитесь яблоком.
8. Яблоко очистите от верхнего слоя, удалите сердцевину, мякоть натрите на крупной терке.
9. Яблочную стружку добавьте в тесто, перемешайте.
10. На огонь поставьте сковороду, нагрейте, на поверхность нанесите тонкий слой растительного масла, используя силиконовую кисть. Тесто с помощью половника вылейте на горячую поверхность, разровняйте, получая максимально тонкую заготовку.Жарьте блины на среднем огне по минуте с каждой стороны. Сковороду можно периодически смазывать маслом.
Готовые блины с яблоками выложите стопкой на плоской тарелке. Для аромата и мягкости каждый блин можно смазать сливочным маслом.
Подайте наши яблочные блины на стол с жидким медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *