Нежное шоколадное пирожное. Тыква с орехами идеально подходят к шоколаду.
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 250 г
- Тыква (вес пюре) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный (50 гр натереть на терке или заменить капельками.) — 150 г
- Мед — 3 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
Приготовление:
- Тыкву почистить, нарезать на кусочки, подлить воды и сварить до мягкости. Размять. Поставить остывать.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао.
- Шоколад (100 гр) растопить на водяной бане. Масло растопить в микроволновке.
- В чашу миксера выкладываем яйца и сахар. Взбивать до образования желтой и воздушной массы.
- Добавить растопленное масло и шоколад. Взбиваем.
- Добавить сыпучую смесь. Взбиваем.
- Форму для выпекания (22х28 см) смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрясти.
- Выкладываем шоколадное тесто в форму.
- В тыквенное пюре добавить орехи и мед. Перемешать.
- Выложить тыквенное пюре на шоколадное тесто. Разровнять.
- Сверху посыпать тертым шоколадом или капельками.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 50 минут. Готовность проверить спичкой.
- Нарезать на кусочки.