Брауни с тыквой

Нежное шоколадное пирожное. Тыква с орехами идеально подходят к шоколаду.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 250 г
  • Тыква (вес пюре) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (50 гр натереть на терке или заменить капельками.) — 150 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 100 г

Приготовление:

  1. Тыкву почистить, нарезать на кусочки, подлить воды и сварить до мягкости. Размять. Поставить остывать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и какао.
  3. Шоколад (100 гр) растопить на водяной бане. Масло растопить в микроволновке.
  4. В чашу миксера выкладываем яйца и сахар. Взбивать до образования желтой и воздушной массы.
  5. Добавить растопленное масло и шоколад. Взбиваем.
  6. Добавить сыпучую смесь. Взбиваем.
  7. Форму для выпекания (22х28 см) смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрясти.
  8. Выкладываем шоколадное тесто в форму.
  9. В тыквенное пюре добавить орехи и мед. Перемешать.
  10. Выложить тыквенное пюре на шоколадное тесто. Разровнять.
  11. Сверху посыпать тертым шоколадом или капельками.
  12. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C 50 минут. Готовность проверить спичкой.
  13. Нарезать на кусочки.

ХОЗЯЮШКА