Булочки творожно-морковные. Легкие, невесомые, воздушные. Солнечные и яркие. Съев одну, невольно потянешься за следующей.
Ингредиенты:
Мука — 450 г
Творог — 100 г
Морковь — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 100 мл
Молоко (+2 ст. л.) — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло кукурузное (подсолнечное) — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Кунжут (по желанию) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Морковь отварить, натереть на мелкой терке.
- Творог протереть через сито.
- Муку просеять.
- Смешать все ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто.
- Так как мука у всех разная; творог может быть влажный или, наоборот, сухой; морковь более или менее сочной, то количество муки нужно регулировать индивидуально. Ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит.
- Тесто получается нежное, мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.
- Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
- Творог Через 45 минут.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 частей. Сформировать из каждой шар.
- Далее каждый шар раскатать в лепешку (0,7-1 см толщиной). Лепешку свернуть рулетом.
- Рулет раскатать в жгутик. (на рабочей поверхности или между руками)
Свернуть жгутик «улиткой». - Булочки — «улитки» выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (смазать маслом) или тефлоновым листом на расстоянии друг от друга. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут.
- Через 20 минут смазать булочки молоком и присыпать кунжутом.
- Выпекать булочки 15-18 минут в заранее разогретой до 180° духовке до румяности. Очень важно выпечку НЕ передержать в духовке. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
- Готовые булочки аккуратно выложить на решетку и немного остудить.
Булочки получаются НЕ сладкими, мы их едим вместо хлеба с первыми блюдами, со вторыми и с чаем, конечно. А сладкоежки могут увеличить количество сахара.
Приятного аппетита.