Булочки с изюмом и сливочной заливкой

Вкуснейшие булочки!!! Советую обязательно приготовить!

Ингредиенты для теста:

  • 4,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара + 1 ст.л.
  • 2 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 миллилитра молока
  • 11 грамм сухих дрожжей
  • Ингредиенты для сливочной заливки:
  • 250 грамм сыр сливочного
  • 2 столовые ложки сливок 33% или 100 грамм сметаны
  • 150 грамм сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Сперва замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана муки, предварительно просеяв.
  2. Затем ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
  3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку — вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
  4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
  5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус — можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм, вишня, корица, сахар или просто мак).
  6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
  7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
  8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой — взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЮШКА