Побалуем себя приготовленной вкусно курочкой «как в ресторане», готовится она быстро, за 20 минут.
Ингредиенты:
- курочка (любимые варианты-крылышки, бедрышки, голени и т.д.) — порционно до 1 кг
- лимон — 1 шт
- мед — 1 ст. ложка с горкой
- соль — 1 ч. ложка
- специи к курице — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 4-8 шт
- растительное масло — 1 ч. ложка
Приготовление
- Из лимона отжать сок. Растворить в лимонном соке весь мед, чтобы не было комочков, если они были.
- Добавить соль.
- Промыть и высушить куриное мясо. Приподнимите кожицу и сдобрите любимыми приправами мясо под кожицей. Закройте мясо кожицей, чтобы сама она осталась чистой.
- Переверните мясо, поперчите.
- Полейте каждый кусочек по всей поверхности(со всех сторон) соусом. Щедро, не жалея.
- Уложите подготовленное таким образом мясо в форму для запекания, под каждый кусочек спрячьте лавровый лист.
- Вылейте весь соус, оставьте шкурку чистой, иначе специи обгорят при запекании.
- Смажьте кожицу растительным маслом.
- Запекайте в течение 20 минут на сильном огне.
Выложите на тарелки и подавайте!
Приятного аппетита!