МЕНЮ Home

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

для теста:
яйца 2 шт.
мука 4 стакана
кефир 1 стакан
масло растительное 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

для начинки:
яйца 6 шт.
перец черный молотый
лук зеленый
соль

Приготовление

  1. Приготовить начинку: измельчить лук и вареные яйца. Посыпать солью. Если начинка слишком рассыпчатая, то положить чуть-чуть растаявшего сливочного масла.
  2. Посыпать по вкусу молотым перцем.
  3. Приготовить тесто: налить кефир в емкость, насыпать соду, размешать, подождать реакции.
  4. Когда кефир перестанет пениться, насыпать соль, сахар, вбить яйца, добавить растительное масло.
  5. Взбить вилкой. Медленно насыпать муку, замесить тесто, оно не должно прилипать.
  6. Отделять от теста маленькие куски, сделать лепешки, а из них пирожки.
  7. Пожарить быстрые пирожки на кефире на растительном масле.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка Выпечка, тесто




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *