МЕНЮ Home

Цельнозерновые блинчики на топленом масле

Вариант блинчиков на топленом сливочном масле с цельнозерновой мукой. Блинчики получаются нежные, тонкие, очень вкусные.

Ингредиенты:

Молоко 400 мл
Яйцо куриное 3 шт
Масло топленое 25 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Мука цельнозерновая 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л. +
Ванилин по вкусу

Приготовление:

  • Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить 200 мл молока, еще взбить.
  • Всыпать оба вида муки, перемешать до однородности.
  • Оставшееся молоко нагреть вместе с топленым маслом до горячего состояния, влить в тесто, помешивая венчиком.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита.

Рубрика: Блины, оладьи, пельмени




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *