Чесночный, хрустящий хлебушек

Привыкли к чесночным пампушкам к борщу, а испечь или купить готовые не успели? Не беда! Приготовьте чесночный хлеб – уверяем, будет не хуже.

Ингредиенты

  • Чеснок — 6 зубков
  • Масло сливочное — 100 г
  • Хлеб — 300 г
  • Мята — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160–170°С.
  2. Опустите зубки чеснока в кипящую воду на 1 минуту, выньте и измельчите.
  3. В миске смешайте чеснок с размягченным сливочным маслом и мятой или петрушкой, посолите.
  4. Смажьте полученной смесью ломтики хлеба со всех сторон.
  5. Выложите хлеб на противень и выпекайте 10 минут до появления хрустящей корочки.

ХОЗЯЮШКА