Чизкейк без сахара и масла и почему его прозвали ленивым

Чизкейк — запеканка из творожного сыра или творога, зачастую приготовленная на основе из печенья. Разновидностей этого блюда довольно много, некоторые даже не нужно запекать. Сегодня мы расскажем, как приготовить чизкейк из тыквы. Этот рецепт понравится всем любителям тыквы и приверженцам здорового питания.

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ

В рецепте нет ни муки, ни сахара, что делает запеканку диетической и даже полезной. Этот десерт понравится всем истинным поклонникам тыквы, потому что на вкус запеканка очень уж тыквенная. Мы с радостью расскажем, как приготовить чизкейк без печенья, муки и сахара.

 

Чизкейк без сахара и масла и почему его прозвали ленивым

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г тыквы
  • 250 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г сметаны
  • 2 ст. л. мёда
  • 70 г манки
  • 1 ст. л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Почисти тыкву и нарежь кубиками. Переложи ее в сотейник и готовь на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Затем выключи огонь и оставь на плите еще минут на 10.Чизкейк без сахара и масла и почему его прозвали ленивым
  • Пока тыква настаивается, приготовь творожную массу. Смешай творог с желтками, добавь сметану, манку, крахмал и мёд. Тщательно всё перемешай до однородности.Чизкейк без сахара и масла и почему его прозвали ленивым
  • Взбей тыкву блендером и смешай аккуратно с творожной массой.
  • Взбей белки в стойкую пену и аккуратно смешай с творожной массой лопаткой.Чизкейк без сахара и масла и почему его прозвали ленивым
  • Дно формы для выпекания застели пекарской бумагой и вылей тыквенную смесь. Выпекай тыквенный чизкейк на водяной бане при 170 градусах в течение 45–60 минут. Запеканку нужно обязательно охладить в холодильнике, так творожная масса схватится и чизкейк не развалится при нарезке. Чтобы облегчить этот процесс, используй влажный нож. Домашний чизкейк без печенья можно полить сверху мёдом и украсить веточкой мяты.

 

Чизкейк без сахара и масла и почему его прозвали ленивым

 

ХОЗЯЮШКА