Прекрасный освежающий и низкокалорийный салат с курицей станет идеальным выбором для тех кто заботится о здоровье и фигуре.
Если вы заранее позаботитесь о том, чтобы у вас под ругой была готовая отварная грудка курицы, тогда процесс приготовления салата будет минимальным – 5-10 минут и салатик готов.
Ингредиенты:
куриная грудка вареная – 100 г;
помидоры – 2 шт.;
огурцы свежие – 1 шт.;
сладкий перец – ½ шт.;
красный лук – ¼ шт.;
листья салата – 3 шт.;
сок лимона – 1 ст.л.;
масло оливковое – 0,5 ст.л.;
соль, перец – по 1 щепотке.
Приготовление
- Вымыть сочные спелые томаты, просушить. Вырезать у помидоров место роста плодоножки, после нарезать томаты небольшими кубиками.
- Свежий огурчик сполоснуть и высушить, обрезать хвостики с обеих сторон, сам огурец нарезать небольшими пластинами. Болгарский перец очистить, вымыть и просушить, нарезать соломкой.
- Сложить подготовленные овощи в миску, добавить красный лук, предварительно очищенный и нарезанный соломкой.
- Сбрызнуть красный лук соком лимона.
- Добавить в салат порванные листья салата, нарезанную куриную грудку, которая была заранее отварена. Варить можно грудку с овощами и пряностями, оставшийся бульон использовать для приготовления супа или соуса.
- Перед подачей добавить в салат пол ложки масла, притрусить щепотью соли и перца.
Приятного аппетита!
Чтобы мясо курицы получилось нежным и вкусным, после варки его необходимо оставить в бульоне до полного остывания, таким образом, в итоге получите сочное куриное филе, а не сухое.