Домашние булочки

Готовить совсем не сложно, булочки получаются очень пышными и аппетитными!

Список ингредиентов

  • кефир или молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • сахар — 1/2 стакана
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка
  • мука — 500-600 г
  • ягоды (вишня, смородина: черная, красная, малина) — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить все необходимые ингредиенты.

  1. Замесить тесто: В кефир комнатной температуры добавить 1/3 стакана сахара, дрожжи и 2 ст.ложки муки.
  2. Перемешать и поставить в теплое место.
  3. Когда опара будет готова добавить ванилин, соль, растаявшее масло, немного взбитые яйца (1 яйцо+1 желток).
  4. Частями начать вводить муку.
  5. Вымесить мягкое тесто.
  6. Поставить в теплое место для подхода.
  7. Подготовить ягоды.
  8. Когда тесто хорошо подойдет, перемесить его и скатать в валик.
  9. Нарезать на одинаковые кусочки.
  10. Каждый немного расплескать и в центр выложить ягоды, немного посыпать сахаром.
  11. Защипнуть края.
  12. Выложить все булочки в форму для запекания, накрыть влажной салфеткой и дать время для подхода.
  13. Затем отправить в духовку.
  14. За 2-5 минут до приготовления смазать оставшимся белком (Немного взбить с 1 ложкой воды и 1 ложкой сахара) и посыпать кондитерской посыпкой (мука, сахар, мука).

Приятного чаепития.

ХОЗЯЮШКА