Готовить совсем не сложно, булочки получаются очень пышными и аппетитными!
Список ингредиентов
- кефир или молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- масло сливочное — 50 г
- дрожжи сухие — 1 пакетик
- сахар — 1/2 стакана
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
- мука — 500-600 г
- ягоды (вишня, смородина: черная, красная, малина) — по вкусу
Способ приготовления
Приготовить все необходимые ингредиенты.
- Замесить тесто: В кефир комнатной температуры добавить 1/3 стакана сахара, дрожжи и 2 ст.ложки муки.
- Перемешать и поставить в теплое место.
- Когда опара будет готова добавить ванилин, соль, растаявшее масло, немного взбитые яйца (1 яйцо+1 желток).
- Частями начать вводить муку.
- Вымесить мягкое тесто.
- Поставить в теплое место для подхода.
- Подготовить ягоды.
- Когда тесто хорошо подойдет, перемесить его и скатать в валик.
- Нарезать на одинаковые кусочки.
- Каждый немного расплескать и в центр выложить ягоды, немного посыпать сахаром.
- Защипнуть края.
- Выложить все булочки в форму для запекания, накрыть влажной салфеткой и дать время для подхода.
- Затем отправить в духовку.
- За 2-5 минут до приготовления смазать оставшимся белком (Немного взбить с 1 ложкой воды и 1 ложкой сахара) и посыпать кондитерской посыпкой (мука, сахар, мука).
Приятного чаепития.