МЕНЮ Home

Домашний сыр с зеленью и грецким орехом

Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.

Ингредиенты:

1 л молока (я брала 2,5% жирности),
3 яйца,
200 мл
сметаны (брала 15% жирности),
1 ст. л. соли без горки,
пучок зелени (укроп, петрушка),
горсть грецкого ореха (измельчить).

Приготовление

  • Молоко смешать с солью и довести до кипения.
  • Яйца взбить вилочкой со сметаной.
  • Ввести эту смесь в кипящее молоко и варить помешивая 5 – 7 минут.
  • В конце варки добавить мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки и измельченный грецкий орех.
  • Затем процедить через марлю (2 –4 слоя), отжать и уложить под пресс на ночь.

Приятного аппетита.

Рубрика: Блюда с творогом




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *