Домашний сыр с зеленью

Домашний сыр с зеленью и тмином — это не просто сыр, это что — то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо приготовить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак!

Список ингредиентов

  • молоко — 1 л
  • сметана — 400 мл
  • соль — 1 ст. ложка
  • яйца — 4 шт
  • зелень укропа — по вкусу

Способ приготовления

  1. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Смешать яйца со сметаной.
  3. Укроп помыть и мелко нарезать, добавить к сметане. ( укроп добавлять не обязательно,можно сделать обычный сыр это на любителя).
  4. Молоко довести до кипения, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано-яичную смесь.
  5. Все время помешивая варить минут 3-5, пока сыворотка не отделиться от творога.
  6. Вылить на дуршлаг, застеленный марлей.
  7. Марлю завязать и подвесить минут на 20-30, должна стечь лишняя сыворотка.
  8. Когда жидкость стечет, сыр положить под пресс на 4-5 ч.
  9. Затем охладить, снять марлю и порезать на порционные кусочки!

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА