МЕНЮ Home

Эчпочмак по-татарски

В результате эчпочмаки получаются с бульоном, мясом и овощами. Но и это еще не все: для большей сочности через дырочку, оставленную для выхода пара и лишней жидкости, в готовый пирожок вставляется кусочек сливочного масла.

Ингредиенты:

Мука 500 г
Сливочное масло 60 г
Кефир 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль для теста 4 г
Разрыхлитель 10 г
Картофель 200 г
Мякоть тыквы 200 г
Лук репчатый 200-220 г
Зеленый лук 30 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло для начинки 70 г

Приготовление

1. Просеять и перемешать все сухие ингредиенты для кефирного теста. Добавить яйцо, кефир.

2. Размешать ложкой, а в конце влить теплое масло.

3. Дальше соединить состав руками, не стараясь добиться однородности. Положить этот комок на 5 мин. под пленку.

4. Отдохнувшее тесто в течение 5-7 мин. Вымесить руками до гладкого состояния. Положить в пакет и убрать в холодильник.

5. Тем временем заняться начинками. Как можно мельче нарезать картофель, лук, куриную грудку, тыкву, зеленый лук. Разложить в одну мисочку: тыкву, куриную грудку, лук, лук зеленый; во вторую – картофель, лук, лук зеленый, куриная грудка. Перемешать, посолить, поперчить.

6. Тесто разделить на 12 частей. Подмять их в шарики.

7. Каждый кусочек раскатать (без подпыления мукой) в лепешку диаметром 13 см. В центр положить 2 ст. ложки начинки с картофелем. Таких заготовок сделать 6 шт.В другие лепешки положить начинку с тыквой.

8. Защипывать пирожок сначала по одной грани (как пирамиду).

9. Затем защипнуть 2 другие грани, оставив в центре дырочку.

10. По защипам пройтись еще раз, сделав фигурную косичку.

11. Выкладывать эчпочмаки на застеленный противень. Смазать их желтком.

12. Поставить пирожки по-татарски на средний уровень духовки (температура 180 градусов).

13. Испекутся они через 40 мин. Немного бульона вытечет через открытый верх — так и должно быть. Засунуть в дырочки по кусочку сливочного масла.

Шикарные треугольные пирожки по-татарски готовы!
Потрясающий вкус не позволяет сделать выбор между начинками — эчпочмак хороши в любой интерпретации.

Попробуйте!

Рубрика: Выпечка Выпечка, тесто




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *