Этот порошок содержит больше антиоксидантов, чем черника, больше железа, чем шпинат и больше витамина а, чем морковь

Никто ничего не знал о спирулине, и зеленый порошок стал популярным несколько лет назад. Эксперты говорят, что это секретное оружие ацтеков

Сегодня спирулина является отличным источником белка для веганов и вегетарианцев. Она богата антиоксидантами, ферментами, витаминами и минералами.

Знаете ли вы, что спирулина содержит то же количество питательных веществ, которое вы получаете от 5 порций свежих фруктов и овощей?

Почему спирулина такая мощная?
Это все в цианобактериях или сине-зеленых водорослях, как говорят эксперты.

Название происходит от его яркого цвета. Спирулина богата бета-каротином и хлорофиллом-а, и большинство его пигментов легко биодоступны и мощны.

Водоросли выделяют кислород через фотосинтез, и этот процесс приближает их к родным землям.

Цианобактерии

Их можно найти в океанах, пресной воде, влажной почве, влажных породах в пустынях, скалах, почве, Антарктиде … буквально повсюду.

Большая часть коммерческой спирулины, продаваемой в магазинах, поступает с берегов на Гавайях и в Южной Америке.

Вы можете найти это в виде порошка, пилюль и хлопьев.

Спирулина доступна чистая и в сочетании с другими мощными ингредиентами.

Польза для здоровья

Спирулина составляет около 60% белка, что делает ее здоровой альтернативой белку.

По словам диетологов, это один из лучших растительных источников витамина B-12.

Вегетарианцам не хватает своего витамина, поэтому спирулина — это то, что они должны использовать каждый день.

Спирулина богата омега-3 жирными кислотами, омега-6 жирными кислотами, GLA и DHA. GLA уменьшает воспаление, а DHA является основным компонентом вашего мозга. Ваше тело нуждается в этих здоровых липидах для выполнения своих основных функций.

Грамм спирулина предлагает:

  • На 3,100% больше бета-каротина (витамина А), чем морковь
  • На 5,5% больше железа, чем шпинат
  • На 600% больше белка, чем тофу
  • На 280% больше антиоксидантов, чем черника
  • Спирулина богата B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (никотинамин), B6 (пиридоксин) и B9 (фолиевая кислота).
  • Это отличный источник витаминов C, D и E, а также минералов, таких как кальций, хром, медь, магний, марганец, фосфор, селен, натрий и цинк.

Другие преимущества для здоровья:

  • Снимает симптомы аллергии.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Регулирует холестерин.
  • Предотвращает развитие рака.
  • Укрепляет хорошие бактерии в кишечнике.
  • Предотвращает катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна.
  • Предлагает сильный противовоспалительный и антимикробный эффект.
  • Обеспечивает сильную противовирусную активность против ВИЧ, герпеса и гепатита.
  • Улучшает резистентность к инсулину.
  • Предотвращает повреждение печени, вызванное химиотерапией.

Как использовать:

Проглотите пилюлю спирулины или добавьте четверть одной чайной ложки зеленого порошка в пюре. Сначала добавляйте небольшое количество, потому что вы не используете его вкус.

Вы также можете найти его в предварительно приготовленном, упакованном белковом порошке.

Попробуйте это:
Добавьте столовую ложку спирулины в попкорн и встряхните его! Вы можете добавить чесночный порошок, чтобы улучшить вкус.

Предосторожность
Случайные водоросли из вашего местного пруда — это то, что вы не хотите глотать. Непродуктивные водоросли могут нанести вред вашему здоровью

Никто ничего не знал о спирулине, и зеленый порошок стал популярным несколько лет назад.

ХОЗЯЮШКА