Ингредиенты:
12 перцев средней величины
300-350 г индюшиного фарша
3 средних моркови
2 большие луковицы
4 — 5 ст. л. вареного риса
3 помидора
2 ст. л. томатного кетчупа
0,5 – 0,75 л воды
Соль, свежемолотый перец
Зелень петрушки
Приготовление
- У перцев срезать плодоножки и убрать семена. Морковь и лук почистить.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать на кубики.
- Зелень петрушки мелко нашинковать.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем половину лука и моркови до слегка золотистого цвета.
- Смешиваем индюшиный фарш, обжаренные овощи, вареный рис, зелень петрушки.
- Солим, перчим и вымешиваем до однородности.
- Наполняем перцы и укладываем их в казан.
- Теперь готовим соус.
- Обжариваем оставшиеся лук и морковь до золотистого цвета, добавляем кетчуп, перемешиваем.
- Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке (в руках остается только кожица, бланшировать мне лень).
- Добавляем томаты к овощам. Солим, перчим. Вливаем воду, ждем когда закипит, готово.
- Заливаем соусом перцы, казан закрываем крышкой.
- Тушим на среднем огне минут 40 – 50.
Все, приятного аппетита!