В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.
Список ингредиентов
- газированная (или простая) вода — 240 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л. (с верхом)
- оливковое масло — 2 ст.л.
- мука — 450 г (3 стакана)
- сухие дрожжи — 1 ст. л. (без верха)
- сливочное масло — 75 г
- чеснок (раздавить) — 3-4 зубчика
- укроп (мелко порезанный) — 2 ст.л.
- крупная морская соль
Способ приготовления
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
- Масло растопить, смешать с укропом, солью и чесноком.
- Из подошедшего теста на противне руками формируем лепешку 30 см в диаметре.
- По всей поверхности лепешки пальцем делаем углубления, смазываем маслом и оставляем еще на 25-30 мин.
- Выпекаем в заранее нагретой до 230 град. духовке 13-15 мин.
Фокачча готова!
Приятного аппетита.