Фокачча с чесноком и укропом

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.

Список ингредиентов

  • газированная (или простая) вода — 240 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (с верхом)
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мука — 450 г (3 стакана)
  • сухие дрожжи — 1 ст. л. (без верха)
  • сливочное масло — 75 г
  • чеснок (раздавить) — 3-4 зубчика
  • укроп (мелко порезанный) — 2 ст.л.
  • крупная морская соль

Способ приготовления

  1. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Я замешиваю тесто в хлебопечке.
  2. Масло растопить, смешать с укропом, солью и чесноком.
  3. Из подошедшего теста на противне руками формируем лепешку 30 см в диаметре.
  4. По всей поверхности лепешки пальцем делаем углубления, смазываем маслом и оставляем еще на 25-30 мин.
  5. Выпекаем в заранее нагретой до 230 град. духовке 13-15 мин.

Фокачча готова!
Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА