Гречка с мясом и тыквой

Сытное, домашнее, уютное блюдо для всей семьи. Особенно хорошо его подавать в холодное время года. Готовится просто. Здесь отдельно варится гречка и жарится мясо, а потом все соединяется в единое блюдо и заправляется сметаной.

Ингредиенты:

Свинина/говядина мякоть 350-400.
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 100 гр.
Крупа гречневая 0,5 стакан
Специи по вкусу
Чеснок 2 шт.
Сметана 1 ст.лож.

Приготовление:

Нарезать мякоть свинины на удобные для еды кусочки и забросить в разогретую сковороду с ложкой оливкового масла. Жарить до румяной корочки.

Мелко нарезать лук и отправить на пару минут к мясу.

Тыкву я нарезала тонкой соломкой, чтобы она в блюде разошлась и никто не заметил ее присутствие. Обжарить еще минуты три. Если горит лук, тогда нужно влить чуть воду и тушить. Готовим на малом огне до готовности мяса, посолить и поперчить.

Гречку отварить отдельно в подсоленной воде и добавить к мясу, добавить чеснок на терку и сметану, перемешать и тушить еще минут 10.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА