Гренки «Праздничные»

Быстро, просто и красиво! Угощайтесь! … Отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Список ингредиентов

  • батон белый — 1 шт
  • яйца — 4-5 шт
  • майонез или сметана — 100 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сыр твердый — 150 г
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сумах — для посыпки
  • петрушка, помидор — для украшения

Способ приготовления

  1. Батон порезать на кусочки (половинки) и обжарить только с одной стороны на растительном масле.
  2. Каждый кусочек натереть чесноком.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
  4. Добавить порезанный зеленый лук и майонез или сметану.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать и намазать гренки этой массой. Сверху посыпать тертым сыром, сумахом и украсить петрушкой и кусочками помидоров.

Приятного аппетита!

 

 

 

ХОЗЯЮШКА