Замечательные грибочки в легком маринаде. Обязательно попробуйте!
Вам потребуется:
- 500 гр шампиньонов
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл 5% яблочного уксуса
- 50 мл растительного масла
- 1/4 стакана воды
- 4-5 лавровых листочков
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 10 горошин черного перца
- зелень укропа
Как готовить:
- Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
- Чеснок выдавить через пресс.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
- Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
- Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита.