Грибочки в легком маринаде

Замечательные грибочки в легком маринаде. Обязательно попробуйте!

Вам потребуется:

  • 500 гр шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 мл 5% яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 4-5 лавровых листочков
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 горошин черного перца
  • зелень укропа

Как готовить:

  1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, сахар, соль и перец.
  4. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
  5. Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита.

ХОЗЯЮШКА