Икра из свежих огурцов на зиму

Икра из свежих огурцов на зиму0

Многие не решаются готовить икру из свежих огурцов и совершенно зря. Это невероятно вкусная закуска, которую можно подавать к любому блюду. Чтобы сэкономить бюджет, используйте переросшие огурцы. Обычно их продают на сущие копейки.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 20 г
  • Растительное масло (без запаха) – 40 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурцы, помидоры, очищенные болгарский перец и лук. Морковь натрите на крупной терке.

Обжарьте лук с морковью на масле 5 минут.

Добавьте болгарский перец и готовьте еще 5-7 минут.

Всыпьте помидоры, огурцы, сахар и соль. Убавьте огонь до минимального и томите 30 минут.

Добавьте молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и тушите 5 минут.

Влейте уксус и через 1 минуту выключите огонь.

Выложите горячую икру в чистые сухие банки и закатайте.

ХОЗЯЮШКА